0 Daumen
945 Aufrufe

Aufgabe:

Die Variable X sei normalverteilt mit Mittelwert µ= -0,82 und Varianz sigma hoch 2=2136,29 . Berechnen Sie P(X>54,64)

(runden sie auch 3 Nachkomma stellen)



Problem/Ansatz: Ich verstehe nicht wie man es berechnet

Avatar von

Tippe es in deinen Taschenrechner ein!

Wir dürfen keinen programmierbaren TR verwenden ;)

Dazu braucht man keinen programmierbaren TR.

Ich komme auf 11,5 %.

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Aloha :)

Du benötigst nicht notwendigerweise einen programmierbaren Taschenrechner. Es reicht auch eine Tabelle zur Standard-Normalverteilung \(\Theta\):$$P(X>54,64)=1-P(X\le54,64)=1-\Theta\left(\frac{54,64-(-0,82)}{\sqrt{2136,29}}\right)$$$$ \phantom{P(X>54,64)}=1-\Theta(1,199913)\approx1-0,8849\approx11,5\%$$

Avatar von 153 k 🚀

Vielen Dank! Jetzt weiß ich wie es geht danke!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community