0 Daumen
808 Aufrufe

Aufgabe:

Untersuchen Sie das Verhalten der Funktionswerte von f für x -> +/- unendlich. Überprüfen sie das Ergebnis im Rechner.

a) f(x) = -x (x² + 5x)


b) f(x) = (-20x^5 - 30x) •10x


c) f(x) = (x-5) • (12-x) ÷ 25


Problem/Ansatz:

Ich weiß nicht was/wie ich das machen soll, brauche möglichst schnell ne Antwort!

Avatar von

Brauche vis morgen die Antwort ist keine geeignete Überschrift für eine Frage.

1 Antwort

0 Daumen

a)

Wenn x → ∞  dann geht der erste Faktor → -∞ und der zweite → ∞, das Produkt also → -∞

Wenn x → -∞ dann geht der erste Faktor → ∞ und der zweite (= x * (x+5)) → ∞, das Produkt also → ∞


Unbenannt.PNG

Avatar von 48 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community