0 Daumen
2,6k Aufrufe
Führen Sie eine Kurvendiskussion durch:

$$f(x) = \frac13x^3+x^2+2x$$
Avatar von
Eventuell
f(x) = 1/3·x^3 + x^2 + 2·x
Tut mir leid ich bin neu hier :(
Hab es mal korrigiert ;).

1 Antwort

0 Daumen

Hi,

Gemeint war sicher:

f(x) = 1/3x^3+x^2+2x

f'(x) = x^2+2x+2

f''(x) = 2x+2

f'''(x) = 2

 

Nullpunkt:

x ausklammern: f(x) = x(1/3*x^2+x+2)

Keine weiteren Nullstellen. Nur N(0|0)

 

Extrempunkte:

f'(x) = 0

x^2+2x+2 = 0

-> keine Extrempunkte

 

Wendepunkte:

f''(x) = 0

2x+2 = 0

x = -1

Überprüfen mit f'''(x) ≠ 0 -> passt

Einsetzen in f(x) ergibt W(-1|-4/3)

 

Bilderl:

 

Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community