0 Daumen
1,7k Aufrufe
2 Stunden Minus 3 Viertel mit rechnung und antwort satz
Avatar von
3 viertel wovon? stunden?

2 Antworten

0 Daumen
Wenn es Dreiviertel Stunde wären dann rechnet man

2 - 3/4 = 8/4 - 3/4 = 5/4 = 1 1/4

Also entweder Fünfviertel Stunden oder Ein-Einviertel Stunden.
Avatar von 494 k 🚀
0 Daumen
Die Frage ist leider nicht eindeutig.

2h=120min

 nun kann man  3/4 von 2h ausrechnen und dann abziehen

120 * 3/4 =90    120-90=30     also 30min ode 0,5 h

 3/4  von 2 Stunden  sind 30min ode 1/2 h.

oder

1h=60min              60 *3/4=45

120-45=75                               also 75min oder 1h 15 min oder  1 1/4 h

Wenn man von 2 h eine 3/4 h abzieht erhält man 75 min oder  1 1/4 h.
Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community