0 Daumen
831 Aufrufe
Darf vor der Mitternachtsformel vor dem x² eine Zahl stehen also 3x²??
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hi,

meinst Du die abc-Formel, wenn Du von der Mitternachtsformel sprichst, so ist das erlaubt.

Für y = ax2+bx+c = 0 gilt:

 

$$x_{1,2} = \frac{-b\pm\sqrt{b^2-4ac}}{2a}$$

 

Bei der pq-Formel darf aber kein Vorfaktor dastehen! ;)

 

Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community