0 Daumen
632 Aufrufe

Hallo, ich würde gern wissen, ob es mehrere (nicht kongruente) Lösungen für die Dreieckskonstruktion mit den Angaben:

h(a) = 5 cm
w(α) = 6 cm
α = 70°

gibt.

Vielen Dank!

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

Hallo

 ja es gibt 2 Lösungen, 2 Schnittpunkte des Thaleskreises über wa mit dem Kreis um A mit ha.

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀
+1 Daumen

Es gibt zwei Lösungen,

blob.png

aber die sind kongruent.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community