0 Daumen
2,1k Aufrufe

Aufgabe:

Eine Decklampe mit dem Gewicht G=80N hängt an zwei Drähten, die jeweils einen Winkel von 15 Grad mit der Decke bilden. Ermittle die Zugkraft F ab jeden der Beiden Drähte!

Hinweis: Die Zugkräfte spannen einen Rhombus auf(?)


blob.jpeg

Text erkannt:

\( \begin{array}{r}{15 \%} \\ {\neq} & {(9)^{2}} \\ {} & {8} \\ {} & {}\end{array} \)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

 Wenn du richtig zeichnest siehst du (G/2)/F=sin(15°)

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Leider komme ich nicht zum richtigen Ergebnis

Ergebnis müsste sein : 154,5N

Meine Gleichung führt aber zu dem Ergebnis, aufgelöst nach F hast du G/(2*sin(15°))=40N/sin(15°)

lul

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community