0 Daumen
671 Aufrufe

u(x)= x^2*e^x

u'(x)=2x*e^x

v(x)=e^x

v'(x)=e^x

f'(x)= 2x*e^x*e^x+x^2*e^x*e^x

stimmt dies? und wie muss ich nun weiter rechnen?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Für die Wendestelle brauchst du die zweite Ableitung.

$$ f(x)=(x^2-2)*e^x$$

$$f'(x)=2x\cdot e^x + (x^2-2)\cdot e^x=(x^2+2x-2)e^x$$

$$ f''(x)=(2x+2)\cdot e^x+(x^2+2x-2)e^x=(x^2+4x)e^x$$

$$f''(x)==(x+4)x\cdot e^x$$

Also \(x_{W1}=-4~~~;~~~x_{W2}=0\)

Mal gucken, ob es stimmt:

grün f(x);    gelb f'(x);    blau f''(x)


----

Was hast du falsch gemacht?

u(x)= x^2*e^x

u(x)=x^2-2

u'(x)=2x*e^x

u'(x)=2x (ohne e^x)

Avatar von 47 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
4 Antworten
2 Antworten
Gefragt 28 Jan 2020 von Gast
3 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community