0 Daumen
513 Aufrufe
Und zwar sind die Punkte A(0/2) und B(2/4) gegeben.
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

allgemeine Form:

f ( x ) = a * e b x

Punkt A:

f ( 0 ) = 2 <=> a * e b * 0 = 2 <=> a = 2

Punkt B:

f ( 2 ) = 4 <=> 2 * e b * 2 = 4 <=> e b * 2 = 2 <=> b * 2 = ln ( 2 ) <=> b = ln ( 2 ) / 2

Also:

f ( x ) = 2 * e ( ln ( 2 ) / 2 ) * x = 2 * e( x / 2 ) * ln ( 2 ) =  2 * 2 x / 2 = 2 ( x / 2 ) + 1

Avatar von 32 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community