0 Daumen
1,1k Aufrufe

Aufgabe:

Experimente legen nahe, dass die Höhe des Bierschaums in einem Glas exponentiell mit der Zeit abnimmt. Eine Versuchsreihe ergab folgendes Gesetz: die Höhe des Bierschaums nach t Sekunden beträgt h(t)= 6*e^(-0,022*t) Zentimeter.

a) Gib an, wie hoch der Bierschaum zu Beginn des Experiments ist und um wie viel Prozent die Höhe pro Sekunde abnimmt.

b) Berechne, wie hoch der Bierschaum im Glas nach einer Minute ist.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

a) h(0) = 6*e^(-0,022*0) = 6

e^(-0,022*1) - 1 = -0.0218 = -2,18%

b) h(60) = 6*e^(-0,022*60) = 1,6 cm

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community