0 Daumen
422 Aufrufe

Aufgabe:

Fichten sind das wichtigste Nutzholz unserer Breiten. Durch den sauren Regen sind sie allerdings auch die am meisten bedrohte Baumart: der Durchmesser der Bäumer, gemessein in 1,3m Höhe, kann nährungsweise durch folgende Funktion beschrieben werden: d(t)=1/(+e^(-0,05*(t-60)))

Wobei d(t) = Durchmesser nach t Jahren in Meter und t = Anzahl der Jahre

a) Berechne den Durchmesser nach 20 Jahren.

b) Stelle die Funktion im Intervall 0 bis 200 Jahren in einem selbstgezeichneten Koordinatensystem dar.

c) Berechne das Alter eine Fichte, die einen Durchmesser von 40cm hat.


Problem/Ansatz:

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo

es scheint, dass du mit  d(t)=1/(+e^(-0,05*(t-60))) etwa falsch eingetippt hast .

a) in die richtige Formel für d(t) t=20 einsetzen.

b) d(t)=0,4 setzen und nach t auflösen

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community