0 Daumen
1,2k Aufrufe

Aufgabe:

Aus 2m Draht sollen die Kanten eines Quaders mit der Höhe 10 cm geschnitten werden. Welche Maße hat der Quader mit 3750cm3 Rauminhalt?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Es sind vier Höhen 10 cm und aus den verbleibenden 200-40 cm=160cm sind 4b Breiten und 4c Längen zu schneiden:     4b+4c=160  (1) b+c=40

Außerdem soll gelten:   10·b·c=3750               (2) b·c=375

Löse dies System.

Lösung b=15, c=25 (oder umgekehrt).

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community