0 Daumen
575 Aufrufe

Übung 1

Gegeben seien die Abbildungen \( f: \mathbb{R} \longrightarrow \mathbb{R}, f(x)=|2 x-1| \) und \( g: \mathbb{R} \longrightarrow \mathbb{R} \)
\( g(x)=|x-1|+|x+1| . \) Zeichnen Sie zunächst die Graphen \( \Gamma_{f} \) und \( \Gamma_{g} . \) Sie werden erkennen, dass sich die Graphen in Abschnitte unterteilen lassen, die jeweils (einem Abschnitt einer) linearen Abbildung \( a x+b \) entsprechen. Geben Sie jeweils für jeden dieser Abschnitte eine Abbildungsvorschrift an.


Übung 2.

Gegeben sei die Abbildung \( f: \mathbb{R}_{\geq 0} \longrightarrow \mathbb{R}, f(x)=|x-1|+|x-2| . \) Gehen Sie vor wie in Übung 1.

Definition 0.1 Eine Abbildung \( f: \mathbb{R} \longrightarrow \mathbb{R} \) heißt streng monoton wachsend, falls für alle \( x, y \in \mathbb{R} \) gilt
$$ x<y \Longrightarrow f(x)<f(y) $$

 Hallo Leute . ich brauche nur Hilfe bei der Übung 2.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

blob.png

Text erkannt:

\( f_{1}(x)=\operatorname{abs}(x-1)+\operatorname{abs}(x-2) \quad f_{2}(x)=-2 x+3 \quad f_{3}(x)=1 \quad f_{4}(x)=2 x-3 \)

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community