0 Daumen
1,2k Aufrufe

Ich muss es auf Nullstellen und Extrema, auf die hinreichende Bedingung wird verzichtet berechnet.

Die Nullstelle habe ich rausbekommen und zwar 0 und 2.

Dann habe ich die erste Ableitung gebildet und zwar f'(x)=(x^2-2)*e^x

 doch wie komme ich nun auf die Extrema?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo,

Dann habe ich die erste Ableitung gebildet und zwar f'(x)=(x2-2)*e^x ->ist richtig

(x^2-2)*e^x =0

Satz vom Nullprodukt:

1) e^x=0 keine Lösung

2)x^2-2=0

x^2 =2

x1.2= ±√2

zur Kontrolle:

screenshot.2120.jpg

Avatar von 121 k 🚀

Ich verstehe aber nicht wie man auf die 1,1738 kommt und die -2,4075?

Du setzt ± √2  ein in   f(x)=(x^2-2x)*e^x

habe es verstanden danke!

0 Daumen

Erste Ableitung null setzen und nach x Auflösen.

Avatar von 26 k

habe ich, dass gibt + und - 2

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community