0 Daumen
3,5k Aufrufe

Graphen.JPG

Text erkannt:

\( A A A \)

 Bestimmen Sie zu den dargestellten Graphen jeweils einen Funktionsterm der Form f(x) = a *sin(bx + c) + d


Meine Lösung:

Rot:     f(x) = 1,5 * sin (???) + 0

Lila:     f(x) = -2 * sin (????) + ???

Grün:  f(x) = 0,5 * sin (????) + ?


Kann mir jemand weiterhelfen, ich komme einfach nicht weiter...

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Rot:     f(x) =  - 1,5 * sin (1,5x) + 0    beachte Vorzeichen und

3 Perioden entsprechen hier 4pi, also eine für 4pi/3 .

Lila:     f(x) =0,5 * sin (3x) - 2

Grün:  f(x) = -1 * sin (0.75x) -1

Avatar von 289 k 🚀

Könnte mir bitte jemand erklären, wie ich auf diese Funktionsterme komme? Habe das in der Schule nicht verstanden und kann mir nicht erklären, wie ich auf die zahlen komme :((

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community