0 Daumen
531 Aufrufe

Aufgabe:

Der Punkt P(1/4) liegt auf dem Graphen f(x)=(x-d)^-2. Bestimme den Paramater d.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

P(1/4) liegt auf dem Graphen f(x)=(x-d)^-2.

==>    4 =  ( 1-d)  ^(-2)    =   1 /  (1-d)^2

==>   (1-d)^2  = 1/4

==>  1-d = 1/2   oder   1 - d =  -1/2

==>   d = 1/2     oder    d= 3/2

sieht so aus:

~plot~  (x-0.5)^(-2) ; (x-1.5)^(-2) ; [[0|5|0|10]] ~plot~


Avatar von 289 k 🚀

Vielen Dank!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community