0 Daumen
988 Aufrufe

In einer Jahrgangstufe sind 95 Schülerinnen und Schüler. Die Fächer Biologie und Chemie werden wie angegeben belegt.

download.png

Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit, dass eine zufällig ausgewählte Person:

a) Biologie oder Chemie belegt hat?

b) keines der beiden Fächerbelegt hat?

c) Chemie, aber nicht Biologie belegt hat?

Avatar von

Kennst du schon die Vierfeldertafel, die wäre hier angebracht.

Es geht um die Fächer Biologie und Chemie, und wie aus dem Nichts tauchen dafür (oder für was anderes) die Bezeichnungen "A" und "B" auf.

Meinst du damit A=Biologie und B = Chemie (Zuordnung in der Reihenfolge der Nennung) oder B=Biologie (wegen des Anfangsbuchstabens) und A=Chemie (weil Chemie ihren Ursprung in Alchemie hatte)???

Es fehlt mir wirklich das Verständnis dafür, in welchen Ausmaß hier Fragesteller ohne Sinn und Verstand zusammenhangslose Aufgabenbruchstücke reinwerfen.

Wenn IAI und IBI richtig angegeben sind, kann der Schnitt nicht stimmen. Aufgabe falsch abgeschrieben!

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort
a) P(Bio oder Chemie) = (19 + 35 + 34)/95

b) P(weder Bio noch Chemie) = 1 - (19 + 35 + 34)/95

c) P(Chemie und nicht Bio) = 19/95
Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
Gefragt 28 Sep 2016 von Gast
1 Antwort
Gefragt 24 Okt 2015 von Gast
2 Antworten
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community