0 Daumen
556 Aufrufe

Gegeben:

$$ g:\vec{x}=\begin{pmatrix} 1\\0\\0 \end{pmatrix}+t\begin{pmatrix} 3\\4\\0 \end{pmatrix} $$

$$ P=(2,1,0) $$


Ich gehe gerade meine Unterlagen durch und bin mir nicht sicher, ob meine Vorgehensweise richtig ist. Ich möchte eine Ebene aufstellen, die Senkrecht zu g liegt und durch P verläuft.

Ich habe das ganze so aufgeschrieben

$$ E=\begin{pmatrix} 3\\4\\0 \end{pmatrix}*(\begin{pmatrix} x\\y\\z \end{pmatrix}-\begin{pmatrix} 2\\1\\0 \end{pmatrix}) $$

und ausmultipliziert und

$$ E=3x+4y-10=0 $$

erhalten.


Wenn ich das ganze nun in Geogebra darstellen will, ist die Ebene jedoch nicht senkrecht zur Geraden.

Liegt der Fehler an meiner Rechnung oder liegt mir einfach der Umgang mit Geogebra nicht?

Vielen Dank für jede Antwort.

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo,

Dein Ansatz und die Lösung sind richtig. Im Geoknecht3D sieht's auch richtig aus:

Untitled2b.png

(klick auf das Bild)

Avatar von 49 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community