Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Kurvendiskussion: f(x) = (x^2 + 2·x - 4)/(2·x - 4)
Nächste
»
+
0
Daumen
408
Aufrufe
Wie berechnet man die extrem und Wendepunkte einer gebrochen-rationalen Funktion?
f(x) = (x^2 + 2·x - 4)/(2·x - 4)
kurvendiskussion
gebrochenrationale-funktionen
Gefragt
1 Dez 2013
von
Gast
📘 Siehe "Kurvendiskussion" im Wiki
1
Antwort
+
0
Daumen
Das funktioniert wie bei allen anderen Funktionen auch.
Du setzt die erste und zweite Ableitung gleich Null.
Ich habe die Aufgabe mal im Ansatz unter folgendem Link bearbeitet:
https://docs.google.com/document/d/1mXiv1RH2FL7jF9K0ehyyRhev63DkEsjpE2GMdWZwtNs/pub
Beantwortet
1 Dez 2013
von
Der_Mathecoach
495 k 🚀
Für Nachhilfe buchen
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
3
Antworten
Kurvendiskussion gebrochenrationale Funktion f(x)=((x^2 - 1)·(x + 2)·(x + 1)) / ((x - 1)·(4 + 2·x)·(x - 2))
Gefragt
17 Jan 2019
von
MatheERSTI
grenzwert
funktion
gebrochenrationale-funktionen
nullstellen
polstellen
+
0
Daumen
3
Antworten
Kurvendiskussion von gebrochenrationaler Funktion: f(x) = (x^2 - 3x -4)/(x+2)
Gefragt
31 Jan 2019
von
orbit
kurvendiskussion
gebrochenrationale-funktionen
+
0
Daumen
3
Antworten
Kurvendiskussion gebrochenrationale Funktion f(x)= -x/(x^2+4)
Gefragt
28 Jan 2018
von
MatheNoob1994
kurvendiskussion
gebrochenrationale-funktionen
+
0
Daumen
1
Antwort
Kurvendiskussion gebrochenrationaler Funktionen: f(x) = (8-x²) / (x²+4)
Gefragt
8 Nov 2015
von
Luisthebro
kurvendiskussion
asymptote
nullstellen
gebrochenrationale-funktionen
+
0
Daumen
2
Antworten
Kurvendiskussion gebrochen rationale Funktion
Gefragt
28 Jul 2023
von
helpmathe
gebrochenrationale-funktionen
kurvendiskussion
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Wie lang darf die Platte maximal sein, damit sie "rumpasst"?
(2)
Heiße Lounge-Fragen:
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community