0 Daumen
6,6k Aufrufe

Aufgabe:

Ich habe eine Aufgabe in Mathe, welche ich nicht verstehe. Wer kann mir helfen?

Gegeben sind Pfeile der Vektoren a, b und c. Zeichnen Sie einen Pfeil des angegebenen Vektors.

a.) Vektor a + Vektor b

b.) Vektor a + Vektor b + Vektor c

c.) Vektor a - Vektor c 


Problem/Ansatz:

Ich habe keine Ahnung wie das funktionieren soll. Muss ich die Pfeile einfach "aneinanderlegen"? (Ich habe Pfeile in meinem Buch eingezeichnet :

Vektor a: Vom Startpunkt aus 3 Kästchen nach rechts und 4 nach oben

Vektor b: Vom Startpunkt aus 2 Kästchen nach unten und 7 nach rechts

Vektor c: Vom Startpunkt aus 4 Kästchen nach links und 4 nach oben



Danke für Eure unterstützung.

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

~draw~ vektor(0|0 3|4);vektor(3|4 7|-2);zoom(10) ~draw~

~draw~ vektor(0|0 3|4);vektor(3|4 7|-2);vektor(10|2 -4|4);zoom(10) ~draw~


~draw~ vektor(0|0 3|4);vektor(3|4 4|-4);zoom(10) ~draw~

Jetzt nur noch Start- und Endpunkt verbinden und fertig!

Avatar von

danke danke danke. :-)

Das kann auch rechnerisch gelöst werden mit:

$$\begin{pmatrix} 3\\4 \end{pmatrix}+\begin{pmatrix} 7\\-2 \end{pmatrix}=\begin{pmatrix} 10\\2 \end{pmatrix}$$

$$\begin{pmatrix} 3\\4 \end{pmatrix}+\begin{pmatrix} 7\\-2 \end{pmatrix}+\begin{pmatrix} -4\\4 \end{pmatrix}=\begin{pmatrix} 6\\6 \end{pmatrix}$$

$$\begin{pmatrix} 3\\4 \end{pmatrix}-\begin{pmatrix} -4\\4 \end{pmatrix}=\begin{pmatrix} 7\\0 \end{pmatrix}$$

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community