0 Daumen
715 Aufrufe


 \( \sum \limits_{k=1}^{\infty} \frac{\sqrt{k^{2}+k-1}-\sqrt{k^{2}-1}}{k^{2}} \)

Meinem Ergebnis zufolge konvergiert die Reihe, eurem zufolge auch?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Klammere im Zähler k aus und kürze dann mit k!

lim = 2/k → Reihe divergiert

Avatar von 81 k 🚀
0 Daumen

Du könntest \(\displaystyle\sum\limits_{k=1}^\infty \dfrac{1}{k^2}\) als Majorante benutzen.

Avatar von 13 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community