0 Daumen
721 Aufrufe

Aufgabe:Hallo kapiere die Aufgabe nicht könnt ihr mir bitte helfen? Die Aufgabe lautet: in einer Box befinden sich 20 Kugeln. Sie sind gelb, blau und rot. Es gilt p(gelb)=30%; P(blau)=30% und P(rot)=40%. Die frage lautet: a) skizziere die box mit den kugeln (ich weiß nicht wie viele ich in welche farbe die kugeln malen soll) frage: b) wie viele rote Kugeln muss man dazulegen, damit die Wahrscheinlichkeit für eine gelbe bzw. Eine blaue Kugel jeweils unter 25% liegt? Und frage : c) Aylin behauptet: ,, Wenn man eine gelbe, eine blaue und eine rote Kugel dazulegt, ändern sich die Wahrscheinlichkeiten nicht

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

20 Kugeln sind es. 30% sind gelb, also 6 Stück

ebenso 6 blaue und 8 rote.

b) damit die 5 gelben weniger als 25% sind,

muss es insgesamt mehr als 24 Kugeln geben.

Also musst du mindestens 5 rote dazu legen.

c) ist falsch, du hättest dann

7 , 7, 9 also 23 Kugeln

und 7 von 23 sind etwa 30,4 %

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community