0 Daumen
802 Aufrufe

Aufgabe:

5 cm . cos ( 2π (\( \frac{x}{1m} \) - 1,6) ) = -4,04 cm


Problem/Ansatz:

Welche Lösungen hat die Gleichung?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

 5·cos(2π·(x/100-1,6))=-4,04

cos(2π·(x/100-1,6))=-4,04/5

2π·(x/100-1,6)=arccos(-4,04/5)

x/100-1,6=arccos(-4,04/5)/(2π)

x/100=arccos(-4,04/5)/(2π)+1,6

x=100·(arccos(-4,04/5)/(2π)+1,6)  cm

Avatar von 124 k 🚀

Welche Ergebnis kommt? Laut Skript 2,2 und 0,2 aber ich habe 1000 mal versucht und komme nie auf 0,2

Meine Ergebnisse: 20,02 und -0,02.

@c

Rs Lösungen  Meine Ergebnisse: 20,02 und -0,02.   sind falsch, die des Scripts sind richtig (vorausgesetzt man fügt die Einheit m hinzu), es gibt noch sehr viele weitere Lösungen (auch zwischen diesen beiden).

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community