0 Daumen
848 Aufrufe

Aufgabe:

Berechnen Sie \( \sin (x) \) und \( \cos (x) \) exakt für \( x=\frac{\pi}{3}, \frac{\pi}{6} \).

Problem/Ansatz:

sin(π/3) = sin (60°) = h/1 = 1/2  * √3

sin(π/6) = sin(30°) = (1/2) / 1 = 1/2


soweit wäre ich schonmal. kann mir jemand mit dem cos weiterhelfen ?

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

cos(π/3) =cos (60°) = (1/2)/1 = 1/2  
cos(π/6) = cos(30°) =  h/ 1 = 1/2 * √3

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

Aloha :)

Vielleicht hilft: \(\cos(x)=\sin\left(\frac{\pi}{2}-x\right)\)...$$\cos\left(\frac{\pi}{3}\right)=\sin\left(\frac{\pi}{2}-\frac{\pi}{3}\right)=\sin\left(\frac{\pi}{6}\right)$$$$\cos\left(\frac{\pi}{6}\right)=\sin\left(\frac{\pi}{2}-\frac{\pi}{6}\right)=\sin\left(\frac{\pi}{3}\right)$$

Avatar von 153 k 🚀
0 Daumen

Die sin und cos-Werte für 30°,45° und 60° sollte man kennen.

https://www.matheretter.de/wiki/sinus-kosinus-werte#tabelle

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community