0 Daumen
1,2k Aufrufe

Eine beschichtete Trägebahn bewegt sich mit einer Geschwindigkeit v= 0.8 m/s. Sie muss die Heizzone des Gelierkanals in höchstens 2.5 min durchlaufen. Welche Länge / (in m) hat die Heizzone des Gelierkanals?

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Es gilt \( Geschwindigkeit = \frac{Strecke}{Zeit} \) und \( 0,8 m/s = \frac{Strecke}{150 s} \)

Darum ist die Strecke = 150 * 0,8 m

Avatar von 48 k

@döschwo

\(\frac{\text{Geschwindigkeit}}{\text{Zeit}}\)

Monty??????

Um im Duktus von Deutschlehrern nachzufragen:

Was will uns der Dichter damit sagen???

Beim Setzen mathematischer Formeln verwendet man kursive Buchstaben für Variablen und aufrecht stehende für Einheiten, Texte usw.

Wenn also z.B. sin x gesetzt werden soll, ist es unschön \(sin x\) zu schreiben, da das eigentlich das Produkt der Variablen s, i, n und x bedeutet. Besser ist dann \(\sin x\).

Bei Geschwindigkeit usw. entsprechend.

Ich bin eben allzu hilflos mit dem User Interface hier.

Beim Setzen mathematischer Formeln verwendet man kursive Buchstaben für Variablen und aufrecht stehende für Einheiten, Texte usw.

Woher hast du denn diese seltsame Festlegung?

Woher hast du denn diese seltsame Festlegung?

ISO 80000-2 wahrscheinlich.

Woher hast du denn diese seltsame Festlegung?

Das steht in allen möglichen Anleitungen zum Formelsatz mit \(\LaTeX\).

Z. B. hier:

https://de.wikipedia.org/wiki/Formelsatz

+1 Daumen

2,5 min sind 150 s.

Wenn ein sich gleichförmig bewegender Körper in einer Sekunde einen Weg von 0,8 m zurücklegt:

Welchen Weg wird dieser Körper wohl in 150 Sekunden zurücklegen????

Avatar von 56 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community