0 Daumen
435 Aufrufe

Aufgabe:

t =  1, 2, 3 ,4 ,5 ,6, 7, 8, 9, 10 ,11 ,12

Xt = 8, 4, 6, 5, 7, 8, 10, 7, 9, 12, 5,11

Formel:

Gerade Ordnung: 
$$ \overline{\mathrm{x}}_{\mathrm{t}}=\frac{1}{\mathrm{k}}\left(\frac{1}{2} \mathrm{x}_{\mathrm{t}-\frac{\mathrm{k}}{2}}+\mathrm{x}_{\mathrm{t}-\frac{\mathrm{k}}{2}+1}+\ldots+\mathrm{x}_{\mathrm{t}+\frac{\mathrm{k}}{2}-1}+\frac{1}{2} \mathrm{x}_{\mathrm{t}+\frac{\mathrm{k}}{2}}\right) $$

Ungerade Ordnung:

\( \overline{\mathrm{x}}_{\mathrm{t}}=\frac{1}{\mathrm{k}}\left(\mathrm{x}_{\mathrm{t}-\frac{\mathrm{k}-1}{2}+\ldots+\mathrm{x}_{\mathrm{t}+\frac{\mathrm{k}-1}{2}}}\right) \)


Berechnung der Gleitenden Durchschnitte ( 3.Perioden und 4 Perioden)


Problem/Ansatz:

Hallo ich habe gerade meine Probleme die Formel richtig anzuwenden.. bei t =2 und xt =4 müsste bei 3 Perioden 6,0000 rauskommen, was genau hab ich laut den Formel einzugeben? :-D



Vielen Dank für die Hilfe schonmal!

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

k=3 t=2

x(k-1)/2=x1 also 1/3*(8+4+6)=18/3=6

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community