0 Daumen
531 Aufrufe

Aufgabe: Werden in 10 Jahren die Grenzwerte bei einem Lastanstieg von 1%/a (a=Jahr) noch
eingehalten.

Ich muss den Faktor k berechnen.


Problem/Ansatz:

Mein Ansatz wäre : k = 1,01^10

Brauche unbedingt Hilfe, würde mich auf Antworten freuen.

Avatar von

Was ist ein Lastanstieg? Worauf bezieht er sich?

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo

 deine 1,01^10=1,1046 sind richtig, damit musst du die Last multiplizieren, um festzustellen  ob die GW noch eingehalten werden. du hast ja nicht gesagt, was die sind.  die last ist etwas mehr als 10% vergrößert.

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community