0 Daumen
975 Aufrufe

Division von Brüchen im Bruch:

\((\frac{1}{n} + n + 2)/(n + 3 + \frac{2}{n} ) \)


Es ist wahrscheinlich eine belanglose Frage, jedoch habe ich gerade ein Brett vor der Stirn, wie man solch einen Bruch berechnet, wenn sowohl im Zähler als auch im Nenner ein Bruch steht und diese mit Zahlen jeweils addiert werden.

Hat jemand einen Lösungsvorschlag?

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

Hallo

 Zähler und Nenner auf den Hauptnenner bringen, dann mit dem Kehrwert des Nenners multiplizieren.

also $$\frac{1+n^2+2n}{n} *\frac{n}{2+n^2+3n}=\frac{{1+n^2+2n}}{2+n^2+3n}$$

hier kannst du auch einfach mit n erweitern, da unten und oben vergleiche Nenner steht.

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Sorry, ich meinte einen anderen Bruch...

aber die Regel gilt für jeden Bruch, also kannst du es jetzt.?

lul

0 Daumen

(n^-1 +n +2) / (n +3 +2n^-1)

((n^-1) * n) + n^2 + 2n + 3n^-1 +3n + 6 + ((n^-1)*(2n^-1)) + n*(2n^-1)

1 + n^2 +2n +3n^-1 +3n + 6+ 0.5 +2

9.5 + n^2 +5n + (3n^-1)

ich bin mir aber ehrlich gesagt nicht ganz sicher, ob das stimmt '^'

Avatar von

stimmt nicht.

lul

0 Daumen

$$ {{1\over n}+n+2 \over n+3+{2\over n}} = {{1\over n}+n+2 \over n+3+{2\over n}} \cdot {n\over n} = {1+n^2+2n \over n^2+3n+2} $$

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
Gefragt 2 Sep 2012 von Gast
2 Antworten
1 Antwort
Gefragt 20 Nov 2016 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community