0 Daumen
532 Aufrufe

Ich steh' vor dem Problem... ich soll einen Verlauf skizzieren, also ohne Hilfe...


von folgenden Funktionen sind reellwertige Funktionen y(t) für

0 kleiner gleich t kleiner gleich 2π


y(t) = 3 (ej(2t) + e-j(2t))

und noch folgende

y(t) = 3 (e(-1+j2)t + e(-1-j2)t)


wie kann ich das hinbekommen, diese Verläufe zu zeichnen...?

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Hallo,

Wenn Du keine Funktionen verwenden darfst, erstelle eine Wertetabelle

Setzte für t = 0: Pi/2 , Pi usw)

Avatar von 121 k 🚀

ich hab die Frage gerad angepasst...vielleicht können Sie mir jetzt die Frage beantworten?

Hallo,

1. Aufgabe: y(t) = 3 e^(j2t) + e(-j2t))

e^( j 2t)= cos(2t) + i sin(2t)

e^(-j 2t)= cos(2t) - i sin(2t)

insgesamt:

y= 3( cos(2t) + i sin(2t) +cos(2t) - i sin(2t))

y= 3 *2 cos(2t)

y= 6 cos(2t)


Setzte nun für t ein :    0,π/2 bis 2 π

Das kannst Du dann zeichnen.

können Sie mir noch bei der 2.aufgabe helfen, die fehlt noch zur perfekten Antwort ;) Dann hab ichs verstanden :)

2. Aufgabe:

e^((-1 +2j) t) = e^(-t) cos(2 t) + j e^(-t) sin(2t)

e^((-1 -2j) t) = e^(-t) cos(2 t) - j e^(-t) sin(2t)

--->

=3 ( e^(-t) cos(2 t) + j e^(-t) sin(2t) +e^(-t) cos(2 t) - j e^(-t) sin(2t))

= 6 e^(-t) cos(2t)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community