0 Daumen
423 Aufrufe

Aufgabe:

|cos(x)-1|=|Re(eix-(1+ix))|


Problem/Ansatz:

Ich versteh die Gleichheit hier nicht bzw. ich

komm nicht auf den rechte Seite der Gleichung

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Sieht der Exponent so aus, wie du dir das vorgestellt hast?

D.h. ist nur ix im Exponenten?

Tipp:

Definition

e^(ix) = cos(x) + i sin(x)

verwenden, d.h. einsetzen.

Wegen der Re(rechts) kannst dort jeder beliebige Imaginärteil stehen.

|cos(x)-1|=|Re(e^ix-(1+ix))|

=|Re(cos(x) + i * sin(x) -(1+ix))|

=|Re(cos(x) - 1 +  i *( sin(x) - x))|

= |Re(cos(x) - 1 )  + 0* i |

= |Re(cos(x) - 1 )  |

=|Re(cos(x) - 1 +  i *( sin(x) - x^2 + 3x - 128))|

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community