0 Daumen
653 Aufrufe

Aufgabe:

Die Funktion f (t) = 5 +e^{-0,02t} ordnet der Zeit die jeweilige Größe der Grünfläche in FE zu, wobei 1 FE einem Flächeninhalt von 100km² entspricht.

Ich verstehe die folgende Frage nicht:

Berechnen Sie, um wie viel die Größe der Grünfläche in den ersten 20 Jahre seit Modellierungsbeginn gemäß dem Modell abnimmt.

c) Berechnen Sie, um wie viel die Größe der Grünfläche in den ersten 20 Jahren seit Modellierungsbeginn gemäß dem Modell abnimmt.

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

f(t) = 5 + e^(- 0.02·t)

f(20) - f(0) = (1/e^(2/5) + 5) - 6 = -0.3297 FE = -32.97 km²

Die Fläche nimmt um ca. 32.97 km² ab.

Vielleicht erklärst du noch etwas genauer, was du an der Frage nicht verstehst.

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

Du musst f(0)-f(20) berechnen.

5 +e^{-0,02t}

Ist es nicht eher 5*e^{-0,02t} ?

Avatar von 47 k

Die Funktion ist schon richtig. Ist eine Aufgabe aus dem Vorbereitungsheft für das Hamburger Abitur.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community