0 Daumen
1,8k Aufrufe

Inhalt der Cornflakespackung: 400g

Maße der Verpackung: a=30,5cm b=19,5cm c=7cm

V= 30,5cm*19,5cm*7cm

V= 4163,25 cm³


Problem/Ansatz:

Und wie kann ich herausfinden wie viel Prozent der Cornflakespackung nicht genutzt werden?

Link zu der Verpackung: http://www.grafikwerk-shop.de/Cornflakes

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Du brauchst die Dichte der Kornflakes: kg/dm^3 oder g/cm^3

Avatar von 81 k 🚀

Ich habe die Dichte ausgerechnet und habe das hier bekommen:

p= m/V

p= 400g/4163,25cm³

p= 0,0960787846g/cm³

ist das richtig?

Nein. Die Dichte muss bekannt sein.

Dein Ansatz geht nur, wenn das Volumen komplett ausfüllt wäre.

Du hast die Dichte zu berechnen versucht. Du suchst aber das Restvolumen.

Hallo,

zum ermitteln der Dichte oder des spezifischen Gewichtes, braucht man das Gewicht das zum Beispiel ein cm³ des Materials wiegt ( hier  halt die Corneflakes).

+1 Daumen

Hallo,

eigentlich braucht man dazu das spezifische Gewicht,

Masse = V *spezifisches Gewicht

die Differenz zum Füllgewicht ermitteln , dann kann man den prozentualen Anteil des nicht genutzten Volumens bestimmen.

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community