0 Daumen
600 Aufrufe

Die Funktion f beschreibt die Abhängigkeit der in einem Gefäß enthaltenen Flüssigkeitsmenge V(in cm³) von der Höhe des Flüssigkeitsspiegels h(in cm). Es gilt: V=f (h)= 15*h². Berechne f(8) sowie h1 ,wenn für h1 gilt:f(h1)=60.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

V = f(h) = 15 * h^2

f(8) = 15 * 8^2 = 960 cm³

f(h1) = 15 * h1^2 = 60 --> h1 = 2

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community