0 Daumen
937 Aufrufe

Aufgabe:


1. Nach einem Abstoß wird die Flugbahn des Balles mit der Funktion f(x) = -0,04x² + 2,4x angenähert.

Der Abstoßpunkt liegt im Koordinatenursprung.

Berechne die Flugweite des Balles,


2. Bestimme die Nullstellen von folgenden Funktion:

g(x) = 3x² - 9x


Problem/Ansatz:

Kann mir jemand einen Rechenweg komplett zeigen wäre echt nett, hab vergessen wie das genau funktioniert. Danke

Avatar von

Vom Duplikat:

Titel: Bestimme die Nullstellen von Funktionen

Stichworte: nullstellen,schnittpunkt,funktion

Aufgabe:


Bestimme die Nullstellen von folgender Funktion:

g(x) = 3x² - 9x


Problem/Ansatz:

ich checke das nicht, normalerweise gibt es nur 1mal x, ...

man muss da glaub den Satz vom Nullprodukt einsetzen aber wie soll das funktionieren bitte hilfe.

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo,

Aufgabe 2)

g(x)= 3 x^2 -9x =0

x ausklammern:

x(3x-9)=0

Satz vom Nullprodukt:

x1=0

3x-9=0 | +9

3x= 9

x2=3

Avatar von 121 k 🚀
+1 Daumen

Hallo

 einfach deine HA machen, nein, aber was du tun musst ja

f(x)=0 setzen, x ausklammern, wissen wenn ein Produkt 0 ist ist einer der Faktoren 0.

dasselbe gilt für die zweite Aufgabe

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
3 Antworten
3 Antworten
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community