0 Daumen
413 Aufrufe

Aufgabe:Der Punkt z1=4+i soll um den Drehpunkt z0=1+3i um 90°gegen den Uhrzeigersinn gedreht werden .Gesucht ist der Bildpunkt z1.…

Führe die Konstruktion aus und lies den zeichnerisch ermittelten Bildpunkt ab.

Problem/Ansatz: Meine Lösung ist 6i+4 aber das ist falsch .Kann jemand die richtige zeichnerische Lösung mal zeigen.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

hier die Zeichnung A=4+i, B=1+3i, C=3+6i ist der gesuchte PunktBildschirmfoto 2020-03-01 um 21.02.34.png

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community