0 Daumen
907 Aufrufe

Aufgabe:

Die Länge eines Rechtecks ist um 4 cm größer als die Breite.Wie lang und wie breit ist das Rechteck,wenn es eine Fläche von 117 Quadratzentimetern hat?

Avatar von

4 Antworten

+1 Daumen

Da die Quersumme von 117 gleich 9 ist, rechne ich 117/9=13.

Glückes Geschick: 9+4=13 ;-)

Also a=9; b=13

Avatar von 47 k
0 Daumen

Wenn die eine Seite die Länge x hat, dann die andere x+4.

Also gilt  x*(x+4) = 117

<=>  x^2 + 4x - 117 = 0

  pq-Formel gibt  x=-13 oder x=9.

Negative Länge macht aber keinen Sinn,

also Breite 9 und Länge 9+4=13.

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

A=x*(x+4)=117

x^2+4x-117=0

x_{1,2}=-2±√(2^2+117)

x=-2+√121

x=-2+11=9

x+4=13

A=9*13=117

Avatar von 26 k
0 Daumen

Hallo,

Die Einheiten müssen geschrieben werden, ich habe Sie hier weggelassen.

A= x(x+4)= 117

x^2 +4x -117 =0 . z.b pq-Formel

x1.2= -2 ± √ (4 +117)

x1.2= -2 ± 11

x1= 9

x2= -13(entfällt)

------>

a=9

b=13

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community