0 Daumen
1,5k Aufrufe

Zweite Version (mit Antwort unten)

Ein Dreieck ist durch die drei Punkte P1 = (2,3,1), P2 = (0,2,3) und P3 = (1,2,2) festgelegt. Wie groß ist der Flächeninhalt?

Ursprüngliche Frage: 

Das dargestellte Fachwerk (a = 4 m) wird durch die Kraft F (|F| = √ 200N) in der angegebenen Weise belastet. Bestimmen Sie die Auflagerkräfte FA und FB. (in Vektorschreibweise)


Problem:


 aufgabe.png

Avatar von

@Larry: erledigt (?).


Q Bemerkung I \( \oplus \) Larry I \( \odot \) "Wiederherstellen der urspr. Frage"

Anscheinend brauchte Berka diese Frage nicht mehr (?=

1 Antwort

+2 Daumen

Bilde die Vektoren von P1 nach P2 und von P1 nach P3, das sind

-2                    -1
-1       und       -1
2                     1

deren Kreuzprodukt ist

1
0
1

hat den Betrag √2, also hat das Dreieck die Fläche 0,5*√2.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community