0 Daumen
611 Aufrufe


ich habe folgenden Fall, auf einer Plattform bitte ich mein Artikeln zum verkauf an.
Der Einkaufspreis beträgt Netto, 59,90€
Der Plattform Betreiber möchte 8% von Gesamtpreis
Der Online Bezahldienst, hätte gerne 2% von Gesamtpreis
Es fallen noch 4,90€ Versand an.
Ich hätte gerne 10% Gewinn von Gesamtpreis

Wie muss mein Formel aussehen, damit ich beim Verkauf kein Verlust bzw. mein 10% habe?
Vielen lieben Dank schon mal im Voraus



Avatar von

Was meinst du hier mit Gesamtpreis? Was ist darin alles enthalten?

2 Antworten

+1 Daumen

Ich würde es so rechnen;

Bruttoverkaufspreis B bei Selbstabholung:

59,90*1,1*1,19

--> Per Versand: B+B*0,08+B*0,02+4,90 = 91,15

Avatar von 81 k 🚀
0 Daumen

x = (59.9 + 4.9)/(1 - 0.08 - 0.02 - 0.1) = 81

Schau mal bitte ob bei 81 Euro Gesamtpreis die Bedingungen erfüllt sind.

Avatar von 493 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community