0 Daumen
494 Aufrufe

A(1|1|0) B (2|-2|5) O=Ursprung

2\( \vec{a} \) +\( \vec{b} \) = ?; \( \vec{a} \) =\( \vec{AB} \) , \( \vec{b} \) =\( \vec{OB} \)

meine gedanken: \( \vec{AB} \) und \( \vec{OB} \) ausrechnen:

\( \vec{a} \) =\(\vec{AB}= \begin{pmatrix} 1\\-3\\5 \end{pmatrix} \)

\( \vec{b} \) =\(\vec{OB}= \begin{pmatrix} 2\\-2\\5 \end{pmatrix} \)

nun würde ich 2 mal a + 1 b berechnen:

\begin{pmatrix} 1\\-3\\5 \end{pmatrix} + \begin{pmatrix} 1\\-3\\5 \end{pmatrix}  + \begin{pmatrix} 2\\-2\\5 \end{pmatrix} = \begin{pmatrix} 3\\-8\\15 \end{pmatrix}

es ist das 1. Mal, wo ich mit Vektoren rechne. Intuitiv würde ich es jetzt so machen. Aus diesem Grund würde ich gerne wissen, ob es richtig ist, bevor ich weiter mache.

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Ist richtig, aber für 2 mal a kannst du auch alle

Komponenten von a jeweils mal 2 nehmen.

Bei deiner Methode würde sonst z.B.

135*a  recht aufwändig werden.

Avatar von 289 k 🚀

also 2 -6 und 10

danke für die Zeit und Tipp :)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort
Gefragt 4 Mär 2023 von Ricci
0 Daumen
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community