0 Daumen
784 Aufrufe

Aufgabe:

Berechnen Sie den Abstand der Punkte A und B.

a) A(10/5), B(7/1)

e) A(2/2/-2), B(0/-1/5)


Wie mache ich das? Danke euch schon einmal im Voraus.

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

1) Verbindungsvektor berechnen

\( \vec{AB} \) = \( \vec{b} \) - \( \vec{a} \)

= \( \begin{pmatrix} 7\\1\\ \end{pmatrix} \) - \( \begin{pmatrix} 10\\5 \end{pmatrix} \)

= \( \begin{pmatrix} 3\\-4\\ \end{pmatrix} \)


2) Länge des Vektors berechnen:

\( \sqrt{(3)^2+(-4)^2} \) = 5

Der Abstand zwischen den Punkten beträgt 5 Längeneinheiten.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community