0 Daumen
857 Aufrufe

Aufgabe:

Aus 2 m Draht sollen die Kanten eines Quaders mit der Höhe 10 cm geschnitten werden.

Welche Maße hat ein Quader mit 3750 cm^3 Rauminhalt?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo

cm^2 ist kein Volumen? soll es cm^3 heissen?

wenn die Höhe 10 cm ist und V=G*h ist die Grundfläche 375 cm^2

für die Kanten brauchst du schon mal 4*10cm=40cm

 jetzt bleiben dir 160 cm um daraus 2 Flächen mit 375cm^2 zu machen also 80cm für eine Seitenfläche deren Seiten sind x und y also 2x+2y=80cm y=40-x

 Fläche x*y=375 , y einsetzen  x ausrechnen , danach y und die Probe im Text nicht vergessen!

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Dankeschön Lul:-)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community