0 Daumen
1,6k Aufrufe

Aufgabe:

in einer Käseverpackung befinden sich zum Zeitpunkt der Verpackung 155 Tsd. Bakterien. 26 Stunden später sind es schon 589 Tsd. Es Wird vorausgesetzt, dass die relative Wachstumsrate der Bakterien konstant ist.


Problem/Ansatz:

Wie hoch ist die nominelle relative Wachstumsrate pro Stunde? (Geben Sie das Ergebnis im Prozent an.)



bitte um Hilfe, ich habe ein paar ähnliche Aufgaben da gefunden aber es gab leider keine richtige Rechenweg dabei

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

155·e^(26·p) = 589 --> p = 0.0513 = 5.13%

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community