0 Daumen
1,7k Aufrufe

Aufgabe:

Ein Pizzadienst hat für eine einfache Pizza folgende Größen im Angebot. Berechne das Preis-Leistungsverhältnis.

Junior
20 cm
4,30 €
Classic
28 cm
5,90 €
Maxi
38 cm
10,50 €
Family
40 cm x 50 cm
16,90 €
Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

Du könntest den Preis pro cm² berechnen

y = Preis/Fläche

Z.B. bei einer Kreisfläche

y = p/(pi·(d/2)^2)

Also:

y1 = 4.3/(pi·(20/2)^2) = 0.0137 €/cm²

y2 = 5.9/(pi·(28/2)^2) = 0.0096 €/cm²

y3 = 10.5/(pi·(38/2)^2) = 0.0093 €/cm²

y3 = 16.9/(40·50) = 0.0085 €/cm²

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

Hallo,

man kann die Größe der Pizza zu ihrem Preis vergleichen

Durchmesser 20 cm     Fläche gerundet 314 cm²      Preis pro cm²    0,01369 €

                      28                                     616                                       0,00957

                      38                                     1134                                     0,00925

           40*50                                          2000                                      0,00845

Schlussfolgerung . Die Familienpizza hat das beste Preis- Leistungs -Verhältnis.

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
4 Antworten
4 Antworten
Gefragt 16 Mai 2018 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community