0 Daumen
653 Aufrufe

Aufgabe:

Eine Parabel 5 Ordnung ist punktsymmetrisch zum Koordinatenursprung und besitzt in (1| 4/15) einen Sattelpunkt. Bestimmen Sie den zugehörigen Funktionsterm.


Problem/Ansatz:

Ich bin mir unsicher, aber wären die Bedingungen des Sattelpunkts in dieser Aufgabe :

f(1)= 4/15

&

f‘(1)=0

&

f“(1)=0

?

Vielen Danke

Avatar von

Ja, dein Ansatz ist richtig.

2 Antworten

+1 Daumen

Ja passt alles ganz genau  !

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

Wegen der Punktsymmetrie brauchst du ja auch nur drei Bedingungen.

Avatar von 47 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community