0 Daumen
580 Aufrufe

Aufgabe:

ein pizzabote beschleunigt mit seinem moped auf einer ebenen Straße beim anfahren mit der Beschleunigung a=3,6m/s2. für den beschleunigung gilt: a/2*t2

1) Geschwindigkeit-Zeit-Funktion ermitteln

2) Geschwindigkeit 5Sek nach dem Start

3) wann wird 50km/h erreicht und welchen Weg wird zurückgelegt

4) mittlere Geschwindigkeit zwischen 2-5 sekunden


Problem/Ansatz:

Ich komme gar nicht weiter. bitte um hilfe

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

a) v(t)= a*t = 3,6*t =  3,6*t (m/s)

b) v(5)= 3.6*5 = 18m/s = 64,8km/h

c) 50km/h = 13,89 m/s

13,89=3,6*t

t= 3,86 s

s(t) = s(3,86) = 1/2*3,6*3,86^2= 26,82m

d) (v(5)-v(2))/(5-2) = 3,6m/s = 12,96 km/h

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community