0 Daumen
1,2k Aufrufe

Wie berechnet man die Nullstellen für Sinus und Cosinus? Und wie berechnet man die Schnittstelle (n) von Sinus und Cosinus Kurve?

Vielen Dank im Voraus für eine baldige Antwort

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Nullstellen: sin x = 0 und dann nach x auflösen

Schnittstellen: sin x = cos x und dann nach x auflösen

ist aber in beiden Fällen periodisch:
Unbenannt.PNG

Avatar von 48 k
0 Daumen

Hallo

 man muss wissen:(ode am Einheitskreis sehen)  cos(x)=0 für x=pi/2+-k*pi und sin(x)=0 für x=pi+-k*pi k alle ganzen Zahlen.

cos(x)=sin(x) a) man weiss wegen des gleichschenkligen rechtwinkligen Dreieck dass das bei 45°=pi/2 ist und sich dann alle pi wiederholt, b) oder man sieht es am Einheitskreis oder c) man rechnet cos(x)=sin(x) |:cos(x) 1=tan(x)

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community