0 Daumen
1,4k Aufrufe

Aufgabe:

In einem Theater gibt es 220 Plätze. Es gibt Karten zu 18€ und zu 25€. Wenn das Theater ausverkauft ist, betragen die Einnahmen 4520€. Wie viele Karten zu 18€ und wie viele zu 25€ gibt es?


Problem/Ansatz:

Nur eine Variable!

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

18x + 25(220-x) = 4520

Avatar von 108 k 🚀

Danke schonmal für die schnelle Antwort, aber wie kann ich jetzt die Anzahl der Karten berechnen? :)

Indem du die Gleichung löst.

0 Daumen
220 Plätze. Es gibt Karten zu 18€ und zu 25€. Wenn das Theater ausverkauft ist, betragen die Einnahmen 4520€

    x+    y=  220   → 18x+18y=3960   (I)

18x+25y=4520    (II)

-------------------------------

(II)-(I)

7y =560 → y=80

x+80=220 → x=140

Avatar von 47 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community