0 Daumen
997 Aufrufe

Aufgabe:

Vermindert man eine Zahl um 11 und multipliziert die Differenz anschließend mit 5, erhält man 10


Problem/Ansatz:

Bitte Lösungsweg

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo,

(x-11)*5=10

:-)

Avatar von 47 k

Nicht
(x-11)*5=50
sondern
(x-11)*5=10

Danke Georg.

Ich mache zwar nie Fehler, aber manchmal doch.


Wie schon häufiger gesagt.
Es ist noch nie jemand durch ein langes
Berufsleben gegangen dem nicht auch
einmal ein Fehler passiert wäre.
Du nicht, ich nicht und auch sonst
keiner.

Zusatz : ich habe früher EDV-Programme
entwickelt. Wenn mich jemand auf einen
Fehler oder vermeintlichen Fehler
aufmerksam gemacht hat gab es
2 Möglichkeiten :
- der Fehler war doch keiner. Dann wuchs
das Vertrauen in das Programm.
oder
- ein Fehler war vorhanden. Dann konnte
er korrigiert werden.

Beides war also gar nicht mal so schlecht.

Im übrigen waren meine Proramme erstaunlich fehlerfrei.

+1 Daumen

( x - 11 ) * 5 = 10
x = 13

Probe
( 13 - 11 ) * 5 = 10

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort
Gefragt 19 Jan 2021 von Gast
0 Daumen
2 Antworten
Gefragt 19 Jan 2021 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community