0 Daumen
687 Aufrufe

 

 

ich habe die Folge a= 6n+ 3n - 1 / 8n3 - 6 gegeben. 

Wenn ich jetzt oben und unten mit nkürze, dann komme ich am Ende auf den Ausdruck 0 / 8 

 

D.h. die Folge konvergiert gegen 0. Ist das richtig? 

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Hi,

 

Du meinst an = (6n^2+3n-1)/(8n^3-6)

 

Deine Schlussfolgerung ist unschön aufgeschrieben, letztlich ist aber genau das gemeint ;).

Besser von der Notation wäre wohl so:

 

lim (6/n + 3/n^2 - 1/n^3)/(8-6/n^3) = 0

 

Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community