0 Daumen
654 Aufrufe

Aufgabe:


f(x) = 1,5(x - 3)² + 4

Lesen sie den Scheitelpunkt ab, und formen sie die in die Hauptform um


Problem/Ansatz:

wie geht das?

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

f(x) = 1.5·(x - 3)^2 + 4 → S(3 | 4)

f(x) = 1.5·(x^2 - 6·x + 9) + 4

f(x) = 1.5·x^2 - 9·x + 13.5 + 4

f(x) = 1.5·x^2 - 9·x + 17.5

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

Siehst du dich in der Lage, (x - 3)² mit der binomischen Formel auszumultiplizieren?

Dann musst du nur noch das Ergebnis mit 1,5 multiplizieren und 4 addieren.

Avatar von 56 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community